OFFRE D'EMPLOI: Responsable des services alimentaires de la cafétéria

Le poste a été pourvu.

L’École nationale de théâtre du Canada (ÉNT) est actuellement à la recherche d’un fournisseur de service et partenaire bienveillant et motivé, d’une personne exceptionnelle et enthousiaste qui agira comme responsable des services alimentaires de la cafétéria de l’ÉNT. Idéalement, cette personne est passionnée des arts de la scène et souhaite ce qu’il y a de mieux pour de jeunes et talentueux artistes (adultes).

Évoluant dans un milieu hautement stimulant et vibrant d’activité, la personne recherchée sera responsable de répondre aux besoins alimentaires de la cafétéria et veillera à offrir une alimentation saine, équilibrée et réconfortante.

DESCRIPTION DU POSTE

DESCRIPTION DU POSTE

Sous la supervision de la directrice des opérations et du soutien à l’enseignement, le sous-traitant jouera un rôle central pour le bien-être des étudiants(tes) et du personnel qui fréquentent quotidiennement la cafétéria privée de l’École nationale de théâtre.
Le sous-traitant recherché maîtrisera les techniques de préparation des aliments et de création de menus, les notions d’hygiène, de salubrité, ainsi que les bases de bon fonctionnement d’une cuisine/cafétéria. La personne responsable devra préparer et cuisiner des aliments en suivant des recettes et en respectant des standards de qualité et de présentation; tester les plats; surveiller la qualité des aliments en cours de préparation; installer et débarrasser la station de travail; servir les aliments dans les portions appropriées et dans les bons récipients; laver et désinfecter les éléments de la cuisine, notamment les tables, outils et équipements; vérifier et assurer la préservation des aliments, de même que l’exactitude de la température des appareils et des aliments.


Principales responsabilités

1. Maîtriser tous les aspects de la gestion d’un service alimentaire:
  • Gérer une cuisine/cafétéria scolaire;
  • Maîtriser les techniques culinaires;
  • Assurer la bonne marche de la cuisine;
  • Élaborer des menus et standardiser des recettes;
  • Proposer une table d’hôte (repas chaud) tous les jours de la semaine;
  • Contrôler l’hygiène et la salubrité;
  • Vérifier la qualité des produits et en assurer leurs saines conservations;
  • Recruter, embaucher, superviser et gérer une petite équipe de travail (un(e) assistant(te), en l’occurrence); 
  • Contrôler l’efficacité et la rentabilité des opérations;Rechercher et développer des produits alimentaires;
  • Gérer les opérations et les ressources sous sa responsabilité
  • Protéger et entretenir adéquatement les biens confiés.

2. Service clientèle:
  • Se tenir à l’affût des meilleures pratiques en alimentation et au niveau nutritionnel;
  • Imaginer, concevoir, créer des menus chauds et froids qui répondront aux besoins de sa clientèle;
  • Sonder le niveau de satisfaction de sa clientèle de façon régulière;
  • Porter des vêtements de travail propres et complets (incluant un couvre-chef ou accessoire protecteur pour les cheveux);
  • Élaborer un calendrier de menus;
  • Assurer un service à la clientèle courtois et bilingue.

Cadre de l’entente : La personne retenue sera responsable des services alimentaires de la cafétéria en s’occupant de l’approvisionnement, de concevoir des menus sains et de fournir des services alimentaires de premier ordre pendant les périodes citées ci-dessous. Comme modèle d’affaires, l’École fournira le lieu et les appareils, sans frais au sous-traitant, et en retour, le sous-traitant fournira les produits alimentaires, les repas et s’occupera des opérations de la cuisine/cafétéria en conservant les revenus générés.


L’École s’engage ainsi à :
  • Mettre à disposition le lieu (cuisine, cafétéria) sans aucun frais d’exploitation ou de location;
  • Payer pour le permis d’exploitation MAPAQ;
  • Procurer le matériel et tous les appareils requis pour l’exploitation de la cuisine;
  • Assumer les coûts pour l’électricité, le chauffage, le gaz;
  • Procurer un environnement de travail fonctionnel, sain et agréable.

Le fournisseur de service s’engage à :

  • Dispenser des services alimentaires de haute qualité, conformément au présent appel d’offres;
  • Assurer les services alimentaires du lundi au vendredi, à partir de 7h30 et jusqu’à 17h;
  • Gérer adéquatement l’approvisionnement alimentaire et contrôler les coûts afin d’assurer la pérennité du service et maintenir des prix très compétitifs;
  • Offrir un service alimentaire réduit en soirée, lorsque la demande est suffisante, entre 17h et 20h durant l’année scolaire;
  • Avec l’aide d’un aide-cuisinier, envisager d’offrir des services alimentaires les fins de semaine, lorsque la demande le justifie;
  • Respecter l’esprit de ce lieu qui se veut rassembleur, privé, chaleureux et détendu.
Toutes autres tâches connexes peuvent venir s’ajouter à cette description.

PROFIL RECHERCHÉ

PROFIL RECHERCHÉ

  • Expérience démontrée dans un poste similaire, preuves de succès à l’appui;
  • Détenir un diplôme de cuisine professionnelle d’une école reconnue;
  • Un minimum de trois années d’expérience dans un poste similaire;
  • Bilinguisme (surtout parlé);
  • Connaître les principes d’hygiène et de sécurité / MAPAQ;
  • Grande autonomie, débrouillardise, sens de l’organisation et rapidité d’apprentissage;
  • Créatif et passionné pour tout ce qui touche la nutrition, l’alimentation, les valeurs caloriques, les allergies alimentaires, les aliments santé, à haute valeur nutritionnelle, etc.;
  • Excellente capacité pour les relations interpersonnelles, aisance dans les rapports avec toutes les clientèles;
  • Nous recherchons une personne généreuse, empathique, à l’écoute des autres, sympathique, avec un bon sens de l’humour.

À PROPOS

À PROPOS DE L’ÉCOLE NATIONALE DE THÉÂTRE DU CANADA

Fondée en 1960, l’ÉNT est la plus importante institution d’enseignement professionnel pour les artistes de théâtre au pays. Elle offre des programmes de formation de haut niveau, en français et en anglais, aux acteurs, aux metteurs en scène, aux scénographes, aux spécialistes de la production et aux auteurs dramatiques de demain. L’École expose ses 170 étudiants soigneusement sélectionnés à un large éventail d'approches, de méthodes de travail et d'expertises. Nous croyons que le théâtre rassemble et permet d’imaginer, de penser et de ressentir collectivement. Il solidifie les bases de la communauté, provoque l’empathie, la créativité, les débats et le mieux-être ensemble. Ainsi, nous sommes davantage outillés pour faire face à la complexité des enjeux de notre époque.

Les valeurs prônées par l’ÉNT sont la collaboration, la transparence, la flexibilité et le service à la clientèle.
www.ent-nts.ca

Si ce poste vous intéresse, veuillez nous faire parvenir votre C.V., accompagné d’une lettre de motivation expliquant notamment ce qui fait de vous la personne idéale, par courriel à info@ent-nts.ca, en indiquant clairement la mention Candidature : Responsable des services alimentaires de la cafétéria.


Date limite de réception des offres de service : Lundi, le 5 mars 2018.

Il s’agit d’une entente contractuelle valable pour une période d’un an; renouvelable par la suite selon le désir des deux parties. Le partenaire d’affaires devra assurer les services de repas entre la mi-août et la fin mai (avec une pause de deux semaines durant la période des fêtes).

Entrée en fonction prévue le 20 août 2018.


Veuillez noter qu’une période de transition est prévue en mai 2018.

Nous remercions tous les candidats de leur intérêt; cependant, nous ne communiquerons qu’avec les personnes sélectionnées pour une entrevue.

L’École nationale de théâtre applique un programme d’accès à l’égalité en emploi et encourage les femmes, les minorités visibles, les minorités ethniques, les Autochtones et les personnes handicapées à présenter leur candidature.

De façon générale, le genre masculin est utilisé comme générique à seule fin d’alléger le texte.

Inscris-toi à notre infolettre !

Abonne-toi à notre infolettre et apprends-en plus sur nos programmes professionnels, reçoit des invitations pour nos spectacles étudiants, découvre l'École, nos résidences...

Tu souhaites t'inscrire à l'École?
C'est par ici!